
Ernährung nach Ayurveda muss nicht zwangsläufig indisch-exotisch sein.
Hier mein Buchtipp:
„Ayurvedisch Kochen – Mit den Jahreszeiten“
ist ein (wie ich finde) rundum gelungenes Kochbuch zur vegetarischen Küche des Ayurveda. Was dieses Buch auszeichnet ist, dass es sich an der saisonalen- und regionalen Verfügbarkeit der Produkte ausrichtet. Neben 90 leicht nach zu kochenden Rezepten findet sich eine für jeden verständliche Einleitung zu den Grundlagen des Ayurveda. Desweiteren gibt es Ernährungsempfehlungen zu den verschiedenen Konstitutionstypen und Listen mit den jeweiligen saisonalen Produkten.
Ayurvedisch Kochen – Mit den Jahreszeiten, ISBN 978-3-03800-315-1
© 2007, AT Verlag, Baden und München, Einführungstext: Doris Iding, Rezepte: Markus Dürst, Ayurvedische Ernährungsberatung: Johanna Wäfler, Fotos: Claudia Linsi, Zürich